Q FOR QUALITY
Предыстория
Небольшой экскурс по волнам памяти, рассказывающий читателю о том, почему этот блог появился на свет.
Где-то в начале 2007 года мне пришла в голову одна из тех гениальных идей, которые поселяются в моей голове как правило раз в пару лет и заканчивают своё существование в виде весёлых баек, которыми я разбавляю наши пресные и монотонные корпоративы.

Чаще всего все эти идеи имели характерные признаки замершей беременности на самых первых неделях срока. Помнится, я загорелся мыслью создать многопользовательскую онлайн-игру по мотивам старого доброго Bomberman, но в тот момент, когда рука уже занеслась над написанием технического задания, я обнаружил, что она уже кем-то сделана.
На этот раз идея была очень простой. Я внезапно придумал Twitter.
В то время мы активно пытались пенетрироваться на рынок мобайл-решений, который в те времена был ещё довольно странноват, и по-моему скромному мнению в нём зияли белые пятна, которые можно было бы чуточку подзакрасить. Так что я решил, что примерно за месяц мы вполне сможем написать код, запустить этот проект и каким-нибудь образом его монетизировать.

Честно говоря, у меня не было никаких мыслей, что с этим делать потом, а также никакого вменяемого плана реализации, но концепция «Live Journal с ограничением по длине сообщения» как-то уж очень серьезно поселилась в моей голове. В результате, когда летом натиск задач от клиентов чуть ослаб, я попросил Юлю немного покодить, и через несколько недель у нас была какая-то альфа-версия системы и зарегистрированный домен qlog.ru.

А кроме того, я узнал о том, что Jack Dorsey всё давно уже придумал без моей помощи, и придумал он это еще за год до моего прекрасного озарения.
168 600 000 долларов составила чистая прибыль Twitter Inc за 2013 год. В этом же году у нашей компании впервые за долгое время вообще появилась какая-то прибыль.
Горевал я не очень долго. Альфа-версия системы пропала в бэкапах даже не будучи потестированной, а домен я надолго припарковал, так как в первые пару лет еще собирался как-то переосмыслить проект, а потом уже настали времена, когда любой четырёхбуквенный домен стал стоить 450 рублей за своё продление.

Итак, через восемь лет и тысячи три рублей соответственно возвращение джедая состоялось...
Что же изменилось? По сути, только значение буквы «Q» в имени домена. Ну и, наверное, масштабы мысли стали поменьше на пару порядков.

В общем, это будет небольшой проект о качестве жизни, интересных технологиях, о метаморфозах, вызванных кризисом среднего возраста. Ничего особенного. В сети такой графомании много, а кроме того у меня нет никакой уверенности в том, что этот первый пост не будет последним. Но всё же я готов рискнуть...
© 2015 «Q for Quality»
qvangelist@gmail.com